Mitglied werden beim KarnevalsClub Werder? - Sehr gerne!!

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, aktiv oder gerne auch passiv. Nachfolgend wollen wir Euch einen Einblick geben, wie Ihr in unserem KarnevalsClub mitwirken könnt.

Tänzer/-in für Mariechentanz, Paartanz, Marschtanz, modernen Showtanz oder legendäres Männerballett

Meldet Euch ab 6 Jahre bei Grit unter 03327 545493 oder 0172 2137676
Meldet Euch ab 12 Jahre bei Alex unter 03327 570770 oder 0178 2143155
Meldet Euch ab 15 Jahre bei Anke unter 03327 40671 oder 0172 8801320
Meldet Euch ab 21 Jahre bei Doreen unter werderaner-spaetlese[a]t-online.de

Meldet Euch bei Interesse für das Männerballett ebenfalls bei Anke unter 03327 40671
Meldet Euch als Solotänzer/-in oder Tanzpaar bei Merle unter merle_neumann[at]web.de

Trainiert wird bei allen Gruppen in der kleinen Turnhalle, gegenüber der Polizei, in Werder.
Die Trainingszeiten der Tänzerinnen und Tänzer sehen wie folgt aus:

Montag Dienstag  Mittwoch  Donnerstag  Freitag
Tanzmariechen
Paartanz
Knospen
bis 17:30

Apfelblüten
bis 19:30

Prinzengarde

Spätlese
einmal wöchentlich, je nach individueller Vereinbarung
Männerballett
Alter egal

Sänger/-in für Sologesang oder Stimmungsgesang

Egal wie alt Ihr seid, bei uns kann jeder ab 14 Jahre vom Sologesang bis zur Gesangsgruppe mitsingen. Bei jeder Veranstaltung wird unser Livegesang von einer professionellen Band begleitet. Möchtet Ihr auf der Bühne singen oder die Sänger/-innen mit Eurem Instrument begleiten, dann meldet Euch bei André unter 0170 5721677.

Trainiert wird je nach Bedarf und an unterschiedlichen Orten. So treten die Sänger nicht nur beim Karneval, sondern auch beim Baumblütenfest und Mühlenfest in Werder auf. Das Repertoire reicht vom klassischen Schneewalzer, über stimmungsvolle Karnevalsmusik bis hin zu aktuellen Partyhits.

Büttenredner, Comedian, Moderator

Die Büttenredner beim KCW sind meistens Nachtaktiv. Ob im Alltag oder beim Träumen, der witzige Gedanke wird festgehalten und notiert. Übrigens, Ihr müsst keine Büttenreden selber schreiben können, um auf der Bühne zu stehen. Wichtig ist die Aussprache, ein wenig Humor und eine kleine Portion Mut vor gut 400 Gästen frei sprechen zu können. Wer erst Mal üben möchte, kann auch vor kleinem Publikum bei einer internen Feier auftreten. Egal wie, wenn Ihr gern auf der Bühne stehen möchtet und eine Büttenrede oder die Moderation halten könnt, dann meldet Euch bei Anke unter 03327 40671 oder 0172 8801320.

Helfer hinter den Kulissen: Dekorateure, Techniker, Wagenbauer, DJ, Fotografen, Kamerafrau/-mann oder Webmaster

Ein Verein mit über 120 Mitgliedern funktioniert wie eine kleine Firma. Jedes Vereinsmitglied hat seine Aufgaben und seine Erfahrung. Egal ob diese aus dem Job mit eingebracht werden oder sich dafür qualifiziert wurde. So entsteht Beispielsweise ein Kostüm nicht ohne jemand der nähen kann. Eine Hebeübung bei einem Tanz entsteht nicht ohne akrobatische Kenntnisse und Erfahrungen. Trainer und Tänzer machen sich Gedanken über die Choreografie. Dekorateure und Techniker schmücken den Saal und beleuchten die Tanzfläche. DJs schneiden Musik zusammen, andere kümmern sich um Werbung, Marketing, Sponsorenpflege und den Internetauftritt. Andere Programmpunkte für Kinderfasching und Weiberfastnacht sind genau so wichtig wie die Teilnahme an Turnieren und das pflegen einer Vereinschronik. Ebenso kümmern sich Mitglieder um die Verpflegung sowie interne Feiern und Feste. Andere beschäftigen sich wiederum nur mit Straßenumzügen.

Egal was Ihr mal ausprobieren oder mit einbringen möchtet, sendet uns ganz unverbindlich eine Nachricht.

Wir freuen uns auf Euch !